株洲市九届三次会议

大会新闻
大会日程
大会文件
图片传真
发言材料

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政协会议 > 株洲市九届三次会议 > 大会新闻
政协委员昨分组审议两个报告

发布日期:2019-01-06

市政协主席蔡溪出席第一组  中共,特邀(县市区政协主席),特邀(县市区统战部长)讨论


       “政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有热度,提升委员履职能力有力度。”1月6日下午,出席市政协九届三次会议的政协委员在分组审议中,对《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告》《政协株洲市第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》给予高度评价,并就新一年政协工作积极建言献策。

       当日,政协委员分成15个组审议两个报告。大家谈感想、讲体会、提建议,一致认为,2018年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共株洲市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主主题,始终坚持“忠诚履职、团结奋进”的工作理念,紧扣株洲大局积极履职,不断提高水平高效履职,为株洲经济社会发展作出了积极贡献。

        委员们认为,九届二次会议以来,市政协团结广大政协委员,围绕全市改革发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出更加规范有序、生动活泼的良好局面。全市各提案承办单位将提案办理工作作为广纳群言、广谋良策、广聚共识的过程,着力解决重点难点问题,推动了一批政策的制定、一批项目的建设、一批难题的解决。

       大家一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告文风朴实、内容充实、亮点纷呈,体现了扎实的工作作风。尤其是市政协常委会工作报告,对2018年的工作总结全面且富有新意,对2019年政协工作设想有重点、有路径、有方向、有创新,有利于指导委员履职尽责。就做好今年政协工作,委员们纷纷建议,要建真言献良策,更加紧密围绕全市经济社会发展大局、大事开展调研,进一步提高调研报告质量,强化参政议政效果;加快打造中国动力谷,进一步做强做大实体经济,助推产业转型升级;进一步加大培训力度,全面提升委员履职能力;进一步加强对县市区政协工作的指导,上下同心形成强大的工作合力。

        市政协主席蔡溪和其他主席会议成员余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、黄诗燕、周雪辉,柳怀德、周煦惠、袁生华分赴各组参加审议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号