专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 清水塘远程协商
湖南广播电台:株洲清水塘新城建设专题协商会召开,北京、长沙、株洲三地联动,会场“金点子”层出不穷,李微微出席

发布日期:2019-06-26

       株洲市清水塘老工业区,261家工业企业集体关停退出,一座规划中的新城在废墟中涅槃而生。新城怎么建,建成什么样呢?25号上午,湖南株洲清水塘新城建设专题协商会召开,北京、长沙、株洲三地联动,全国、省、市、区四级政协委员和专家学者远程视频协商,会场“金点子”层出不穷。省政协主席李微微出席。记者刘继衡报道:

    “我是清水塘社区的居民,我和我的邻居一样,响应政府的号召搬到区外居住,但是故土难离,乡情难舍,我希望清水塘新城能够有配套完善的居住小区。”

    在协商会上,社区的居民来以视频的方式说出了自己的心声。如果搭建一个创新发展平台,居民就业和故土难离等问题,就迎刃而解了。十二届全国政协经济委员会主任周伯华提出了自己的建议:

    “按照现代化经济体系去完善物流供应链体系,搭建一系列的创新的平台,包括电商创新平台、综合创新支撑平台、产业技术创新协同平台、区域产业创新保障平台等,发挥市场作用。”

    清水塘新城,就是要突出新意。省政协常委、省建筑设计院院长蒋涤非表示:

    “工业遗址公园不能太强调遗迹保护,要多植入新经济业态,新生活样式,要以激发新城活力为配置原则。”

    专家建议,网民留言,现场“金点子”层出不穷,清水塘新城的发展有了新思路。株洲市政协主席蔡溪:

   “我们还会以本次协商为契机,就专家委员很好的建议进行梳理,把它形成建议案。”


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号