专题专栏

不忘初心,牢记使命
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
清水塘远程协商
两学一做
众志成城,打赢疫情攻坚战
文明创建

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
党员先锋齐上阵,清洁家园我先行——市政协机关党员干部开展“七一”主题党日活动

发布日期:2020-06-29

       为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迎接中国共产党建党99周年的到来,6月29日,市政协机关党组、机关志愿服务队组织机关全体党员干部和志愿者来到云田镇云田社区、柏岭社区,开展以“党员先锋齐上阵,清洁家园我先行”为主题的党日志愿活动。

      云田镇的云田社区、柏岭社区是市政协“美丽乡村”示范片区联系点。近年来,云田镇在全市美丽乡村建设工作中,以“治垃圾、治污水、治厕所、治村容村貌”为重点,扎实推进人居环境整治、基层组织建设、文化阵地建设、乡村经济振兴等各项工作,努力构建布局美、环境美、产业美、生活美、风尚美的“五美”乡村格局,为全市的美丽乡村建设探索出了一条可供借鉴的发展之路。2020年初,云田镇获评全市“农村人居环境工作年度十佳单位”。

        到达两个社区后,40多名市政协机关党员干部,在云田镇和社区干部带领指引下,分为两个活动小组,拿上钳子、垃圾袋和铲子、镰刀等工具,沿陶泉环线片区和大石岭区域附近,对村庄道路、庄前屋后、河道沟渠等重点区域进行垃圾捡拾、沟渠杂草清理等美化工作。尽管天气炎热,挥汗如雨,大家干劲十足,捡垃圾、除杂草、剪枝蔓、排沟渠,一丝不苟,干得热火朝天,纷纷表示此次活动很有意义,愿意为我市的美丽乡村建设奉献自己的一份力量。

       市政协副主席朱庸靖、余群明、副主席提名人选彭新军,市政协秘书长、机关党委书记袁生华参加活动。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号