专题专栏

不忘初心,牢记使命
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
清水塘远程协商
两学一做
众志成城,打赢疫情攻坚战
文明创建

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
市政协举办委员大讲堂活动:学习传承中华文明

发布日期:2020-05-29

5月28日,市政协举办委员大讲堂活动,市政协副主席周雪辉主持委员大讲堂活动,市政协秘书长袁生华出席活动,部分市政协委员及机关干部等参加活动。

委员大讲堂特邀湖南炎帝陵基金会办公室党组书记、主任朱建军教授以“炎帝陵—中华文明的发祥地标”为题作专题讲座,朱建军教授从炎帝神农氏史籍传载与历史传说、炎帝的功绩、精神及历史文化地位、炎帝陵的区位、沿革、概貌与历史文化地位、炎帝陵祭典的沿革、类别、仪程、特点、炎帝文化的时代价值等五个方面为大家阐述了中华文明发祥地的缘由,令与会者耳目一新,深受启发,纷纷表示增强了自身民族自信心和文化认同感,为自己身为炎黄子孙而感到骄傲自豪。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号