专题专栏

不忘初心,牢记使命
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
清水塘远程协商
两学一做
众志成城,打赢疫情攻坚战
文明创建

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
坚守初心 热血为民 ——株洲市政协开展无偿献血活动

发布日期:2020-12-24

12月9日,株洲市政协开展无偿献血活动,广大干部职工纷纷捋袖献血,以实际行动展现新时代政协人的担当。
      尽管早上气温较低,但大家热情不减,早早登上献血车,在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、体检、初筛、参加无偿献血。
      市政协委员学习联络委员会主任周文杰是当天首位献血者。这是他第2次参加献血了。为了能成功捐献,周文杰一直保持乐观豁达的心态和良好的生活习惯。在本次献血活动中,他还主动要求挑战献400毫升。周文杰说:“无偿献血是爱心公益活动,作为一名党员,更应该起带头作用。”

市政协研究室副主任刘李波对献血流程非常熟悉,因为他自2003年就一直坚持参加无偿献血,累计献血量3300毫升。“知道要组织献血,我早早的报了名。”作为一名资深的献血者,在献血等候期间,他一直在向同事们宣传无偿献血理念:“在身体允许范围内,献血既有利于自身新陈代谢,也能救人一命!”

市政协委员学习联络委员会副主任唐琳得知自己的身体符合献血条件后,毫不犹豫地捋袖捐血400毫升。“去年因为体检时做了胃镜,被告知暂缓献血,有些小遗憾,所以今天,我要把去年未完成献血的计划给完成了,为爱心事业贡献自己一份力量。”唐琳说。

“每次单位组织献血,我们都很踊跃参加。”市政协社会法制和民族宗教委员会副主任汤晓霜笑容满面地说:“参加无偿献血是每一个健康公民应尽的义务,我希望能够用实际行动带动更多的人支持、参与无偿献血。”

本次无偿献血活动中,市政协机关干部发挥先锋模范作用,踊跃参加,展现了无私奉献、乐于助人的文明之风,彰显了“人民至上、生命至上”的理念,为树立社会新风尚作出了表率。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号