政协概况

领导班子
内设机构
组织构成
县市区政协
党派团体、工商联
历史沿革

当前位置: 首页 > 政协概况 > 县市区政协
欧阳鹏志到沔渡镇上老村调研指导工作

发布日期:2020-03-19

19号上午,县政协主席欧阳鹏志到沔渡镇上老村调研指导决战脱贫攻坚和迎接全国“普查”工作。

在调研座谈会上,欧阳鹏志听取了驻村工作队和村负责人相关工作情况汇报,详细了解上老村新冠疫情防控和决战脱贫攻坚工作情况,并就当前工作中存在的春耕生产、务工返工等突出问题现场“把脉问诊”。他指出,当前必须“两手抓、两手都要硬,在抓好疫情防控的同时,着力抓好决战脱贫攻坚工作。一要抓自查。要认真排查找出当前工作中存在的各项问题,列出清单,逐一整改到位;二要抓产业。一方面巩固发展好村里的优势传统产业,另一方面适度发展新型特色产业,整合优势资源成立合作社,以合作社为龙头致力带动贫困户和全村群众发展产业、增收致富;三要抓就业。要利用优势资源积极为贫困劳动力牵线搭桥,营造良好就业环境、着力提高贫困群众就业率,实现稳定增收。另外,要回应群众诉求。针对贫困群众提出的合理诉求,能解决的要尽快给予解决,不能解决或一时解决不了的也要向他们解释清楚,就地化解矛盾、解决问题。他强调,今年是决战脱贫攻坚、实现全面脱贫的收官之年,驻村工作队,驻村工作组和村两委要协力同心,扎实工作,夺取上老村迎国家普查和决战脱贫攻坚的全面胜利!

座谈会后,欧阳鹏志走访了结对户邱小岗户,详细了解邱小岗户当前家庭生产生活和户内务工人员返岗情况,以及家庭困难,嘱咐他们要想方设法增加增收途径,提高家庭收入。 (余永红)

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号