政协概况

领导班子
内设机构
组织构成
县市区政协
党派团体、工商联
历史沿革

当前位置: 首页 > 政协概况 > 县市区政协
荷塘区政协组织召开常委会协商荷塘区“十四五”规划

发布日期:2020-09-30

        9月28日荷塘区政协召开五届十九次常委会,会议由区政协党组书记、主席何恒仁主持。区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记王顺安,区委常委、常务副区长刘新华应邀出席会议。

协商现场

       会议听取了荷塘区2020年上半年经济社会发展情况通报,以及区发展改革局关于荷塘区“十四五规划”编制情况的报告,并就“十四五规划”基本思路研究进行协商。

      会议围绕区“十四五”规划展开了专题协商讨论。来自不同行业、领域的近10名常委发言,充分肯定了《荷塘区“十四五”规划基本思路研究(送审稿)》客观总结了过去几年荷塘区发展所取得的成绩,审慎的规划了未来五年荷塘区发展的壮阔蓝图。同时结合各自工作实践与思考,常委们围绕荷塘区“十四五”规划提出了许多建设性意见和建议。如来自政协农村界别组的帅清民常委围绕区“十四五”规划思路中的现代农业布局,结合国务院发布的大中小学增加学生劳动教育的新要求,提出在我区增加建设可辐射全区中小学校的课外劳动教育示范基地、进一步量化衡量现代农业产业发展的各项指标等建议;来自民主党派九三学社的唐农家常委建议将打造区内文化地标纳入规划;企业家常委周逸提出要着重分析重点产业行业发展趋势,进一步强化配套建设,打造企业集群,形成行业发展洼地效应等。

       会议要求,要进一步组织各界别政协委员深入开展“汇智建言‘十四五’规划”活动,广泛聚智,并将有关建议意见归纳整理交相关部门参考。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号