政协概况

领导班子
内设机构
组织构成
县市区政协
党派团体、工商联
历史沿革

当前位置: 首页 > 政协概况 > 县市区政协
荷塘区政协主席会议成员视察耕地保护和利用情况

发布日期:2021-07-07


7月6日,荷塘区政协党组书记、主席何恒仁率主席会议成员对我区耕地保护和利用情况进行了视察,视察组一行先后视察了蝶屏村、亭子前村、龙州村耕地情况,随后召开视察评议座谈会。区政府副区长刘定光参加。


亭子前村视察耕地抛荒治理情况

座谈会上区自然资源局、农业农村局负责人分别就耕地保护、利用情况进行了汇报,据悉全区耕地面积2073.88公顷,永久基本农田面积1908.81公顷,均超过《荷塘区土地利用总体规划(2016-2020年)》文件所规划的面积,守住了“耕地红线”。


视察评议座谈会

区政协副主席龚新胜指出,我区耕地保护与利用取得良好成效,组织领导有力,职责分工明确,耕地保有量稳定可行,监督机制健全,宣传引导有效。

刘定光指出,耕地保护与利用是三农工作的核心工作之一,不光是民生事业、社会事业更是一项政治工作,我区耕地保护与利用取得了一些成绩,但还有一些不足,下一步将从加强法律宣传、加大资金投入、完善水利设施、持续整治耕地抛荒、耕地“非农化”等方面努力。

何恒仁指出,此次区政协主席会议视察,既是一次监督,也是一次协商,目的在于进一步完善我区耕地保护与利用。他强调,一是要正确处理经济发展用地和耕地保护之间的矛盾;二是着力推进粮食适度规模化经营;三是着力加强耕地保护和推进耕地抛荒、“非粮化”等问题整治。四是着力加强要素保障。

    荷塘区政协领导方芳、廖山、张苏龙参加视察。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991