政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪在调研精准脱贫工作时强调:奋力冲刺 确保年底顺利脱贫摘帽

发布日期:2017-07-05

   7月4日,市政协主席蔡溪赴驻村帮扶联系点攸县莲塘坳镇先锋村调研,了解脱贫攻坚工作进展,督促各项工作落实。

    在市驻村帮扶工作队的帮助下,县镇村各级积极行动,先锋村有了大变化。基础设施建设方面,全面维修了山塘、渠道等水利设施,拓宽硬化了村主干道。产业脱贫方面,已建成的光伏发电站,预计每年能为村集体带来6万元收入;八木田一期杨梅示范园已种植杨梅52亩,开始挂果。今年,先锋村将在产业发展等方面继续着力,全面完成脱贫攻坚目标。

   蔡溪实地考察了先锋村养牛场项目,询问了解项目规划、进度等情况。该村计划投资80万元建养牛场、购牛苗,将全村今年31户预脱贫户纳入其中。他还看望慰问了其结对帮扶对象、贫困户张乐元,详细询问相关情况,叮嘱他遇到困难及时与村干部、帮扶工作队联系,促使问题尽快解决。

   蔡溪对先锋村前段扶贫工作给予肯定。他说,要提高对脱贫攻坚工作的认识,对照脱贫标准,逐项进行梳理,奋力冲刺,确保年底顺利脱贫摘帽。要树立扶贫底线思维,注重生态保护,补齐短板;要创新方式方法,强化市场机制意识,大力发展产业脱贫;要通过普法宣传、建村规民约等方法,转变贫困户观念,确立“农户主体”理念,摆脱“等靠要”思想,确保脱贫不返贫。




版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号