政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪出席《秋瑾烈士年谱新编》首发式暨秋瑾研究座谈会

发布日期:2018-04-27

《秋瑾烈士年谱新编》首发式暨秋瑾研究座谈会现场

市政协主席蔡溪出席活动并向市新华书店等单位赠书

市政协主席蔡溪出席活动并讲话

    4月26日,《秋瑾烈士年谱新编》首发式暨秋瑾研究座谈会在秋瑾故居举行。市政协主席蔡溪出席活动并向市新华书店等单位赠书。 

    2017年是秋瑾诞辰140周年、就义110周年。市政协文史委原主任、中华诗词学会会员罗章生精心探究、考证,编著了《秋瑾烈士年谱新编》。该书由中国文史出版社出版,对秋瑾的生平事迹进行了较系统的梳理,特别是对她就义后一百多年的影响进行了客观展示。 

    蔡溪表示,该书遵循了文史资料“要存真、要实事求是”的原则,内容翔实,弥补了以往秋瑾研究史料的空白和不足,对当代人全面认识秋瑾,学习她的革命精神,以及中国近代史的研究,均具有一定参考价值。文史资料工作是人民政协独具特色的工作,希望大家继续发扬优良传统,深入挖掘和整理珍贵的文史资料,为弘扬优秀的中华文化,增强文化自信作出贡献。

    哲学社会科学、新闻出版等界别的部分市政协委员,部分自由撰稿人及相关单位负责人围绕秋瑾生平事迹、更好传承秋瑾革命精神等座谈交流,并参观秋瑾故居。

    市政协副主席余群明,秘书长袁生华参加活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号