政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
朱庸靖、黄诗燕在炎陵县视察特色城镇建设工作

发布日期:2018-05-16

市政协副主席朱庸靖、市政协副主席兼炎陵县委书记黄诗燕视察沔渡镇客家文化小镇建设情况

市政协副主席朱庸靖视察鹿原镇人文旅游小镇建设情况

市政协副主席朱庸靖视察中村瑶族乡炎陵黄桃小镇建设情况

特色城镇专项视察座谈会现场

市政协副主席朱庸靖出席会议并讲话

    5月14日-15日上午,市政协副主席朱庸靖、市政协副主席兼炎陵县委书记黄诗燕率视察组一行在炎陵县就该县“特色城镇建设工作落实情况”开展专项视察。

    沔渡镇、鹿原镇、中村瑶族乡分别是炎陵县打造的“客家文化小镇”“人文旅游小镇”“黄桃小镇”。视察组一行先后视察了沔渡镇特色小镇之“美丽长江”项目、村庄国土规划建设管理委员会、省非遗保护与传承、特色镇垃圾治理、大江村四季百果园,鹿原镇的人文旅游小镇建设工作情况,中村瑶族乡的龙渣特色瑶寨、炎陵黄桃示范园、平乐至罗浮江公路。 

    座谈会上,炎陵县人民政府分管副县长杨红兵和沔渡镇、鹿原镇、中村瑶族乡主要负责人分别汇报了特色城镇建设工作落实情况;市教育局、市科技局、市旅游外事侨务局服务责任单位负责人汇报了帮扶情况。

    在听取相关情况介绍后,参加视察的市、县政协委员分别结合视察情况,作了视察监督协商发言。

    尹剑峰委员建议,推进特色城镇建设要明确主体地位,强化责任担当;要营造良好发展环境,强化细节管理;要健全保障机制,强化风险管理。

    罗立宇委员建议,政府要树立“优胜劣汰”的竞争意识、风险管控意识,要重视市场的主体作用,发挥产业聚集效应,通过产业带动小城镇建设。

    欧阳鹏志委员认为,我市特色城镇建设起步较晚,仍处于探索阶段,措施不多、推进不快,呼吁一定要彰显特色、科学规划、强力推动、抓出成效。

    朱庸靖在座谈会上对炎陵县特色城镇建设工作落实情况给予了充分肯定。他说,炎陵县委、政府高度重视特色城镇建设工作,完善了一批规划,策划包装了一批项目,实施了一批项目,打造了一批文化亮点;三个特色乡镇坚持不搞大拆大建,注重了文化的传承、彰显了文化特色;三个服务责任单位单位在引资引“智”、政策帮扶、技术指导等方面提供了多方面服务。建议炎陵县要紧紧围绕市委、政府决策部署,聚焦重点,结合历史文化探讨出一条适合炎陵县发展的道路。

    市政协人口和资源环境委员会主任彭剑文参加视察并主持座谈会。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号