政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪赴株洲县专项视察“特色城镇建设工作落实情况”

发布日期:2018-05-16

市政协主席蔡溪视察淦田镇生态旅游小镇建设情况

市政协主席蔡溪视察朱亭镇文化旅游小镇建设情况

市政协主席蔡溪视察朱亭镇文化旅游小镇建设情况

特色小镇专项视察座谈会现场

市政协主席蔡溪出席会议并讲话

   今年市政协将组织省、市、县(市区)政协委员分成6个小组,对我市“特色城镇建设工作落实情况”开展专项视察。5月15日,市政协主席蔡溪率队赴株洲县淦田镇、朱亭镇进行视察监督。
   去年,淦田镇、朱亭镇入围我市首批20个特色城镇培育名单,分别定位为生态旅游小镇和文化旅游小镇。淦田镇将该镇南塘村作为核心区培育,完善功能配套,发展特色产业,该村获评全国文明村。朱亭镇立足实际,开辟观光通道,积极打造凤凰山旅游景区,对朱亭古镇旅游开发项目进行全面包装策划。
   蔡溪一行来到淦田镇南塘村、朱亭镇长岭观光驿道,实地查看小镇建设情况,询问了解规划、特色产业发展等情况。随后的座谈会上,株洲县、市住建局等单位汇报了特色城镇建设有关情况,部分政协委员就更好推进特色城镇建设提出了意见建议。
   蔡溪指出,要高度重视,压实责任,进一步强化措施、加大力度、创新方式,务求特色城镇建设取得成效。要突出重点,统筹推进,把特色城镇建设作为乡村振兴战略的重要抓手,让产业更兴旺、乡村更美丽。要学习借鉴外地先进经验,坚持规划引领,注重针对性和可操作性,确保能落地、可实施。市政协将在视察监督的基础上,形成视察意见提交市委、市政府供决策参考,助推全市特色城镇建设。

    市政协秘书长袁生华陪同调研。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号