政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
余明刚现场协商督办政协提案

发布日期:2018-07-09

     7月6日,市政协副主席余明刚赴醴陵市现场协商督办《关于加强农村公路交通安全措施的几点建议》(编号2092079)提案。该提案是市政协委员蒋衍鹏在市政协九届二次会议提出的,由市公路局承办。陪同协商督办的有市政协委员蒋衍鹏、市政府建议提案科、市政协提案委、市公路局等人。

    收到该提案后,市公路局行动迅速,多次沟通,认真办理。该局党委书记、局长邓锡华等领导专程赶到各县市区,开展为期一周的农村公路工作调研,摸清全市农村公路安全状况“家底”,并形成了调研报告。更新了农村公路“十三五”安全隐患数据库,深入开展安全隐患清零行动,对2016年以前建成的等级较低、难以会车的农村公路逐年实行提质改造,并加大交通安全法规宣传力度,每年投资20余万元,开展了“路政宣传月”活动。今年,通过多方努力,已争取到1140公里安全防护工程,276公里窄路加宽工程,40座危桥改造工程,640公里自然村通水泥(沥青)路工程等项目,确保农村公路安全、畅通。

    余明刚一行视察了醴陵市枫林镇农村公路交通安全建设现场,市公路局对提案进行了答复。同时,醴陵市交通局、醴陵市公路局汇报了“四好农村路”建设、农村公路交通安全情况和国省干线及管养农村公路交通安全情况。

    蒋衍鹏委员对市公路局提案办理态度和结果表示非常满意,并表示将继续关注农村公路的发展,在加强顶层设计、完善体制机制、加大财政投入、补齐弱项短板上,不断的鼓与呼,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃的作用,为交通公路事业发展创造良好的环境,让人民群众在交通出行方面有更多的获得感!

    余明刚肯定了委员提案质量,并对承办单位办理方式及办理效果表示满意。余明刚指出,委员提案反映了民情之所在、民生之所需,是委员关乎民生、为民履职的重要体现。承办单位要高度重视委员提案,周密部署、精心安排,采取有效工作措施及时办理。余明刚寄语委员继续关注我市经济社会发展并及时提出提案,希望承办单位再接再厉,不断创新工作方法,努力提高提案落实率和解决率。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号