政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
余明刚率队视察军民融合产业发展情况

发布日期:2018-07-11

余明刚一行考察中航发南方宇航生产车间

余明刚一行考察中航发南方公司展览馆

调研座谈会议现场

余明刚出席会议并讲话

    7月10日,市政协副主席余明刚率部分市政协委员就军民融合产业发展情况开展视察。

    近年来,在市委、市政府的领导下,株洲紧扣军民融合深度发展主题,依托自身优势,在产业聚集、平台建设、科技创新等方面重点发力,我市军民融合产业已经渗透到了诸多领域,产品涵盖了航空制造、新材料、电子信息、新能源、软件和光电机等六大领域,其中航空产业作为我市推进军民融合产业发展的主阵地,集聚、集群发展效应明显。株洲航空城在2010年被授予“新型工业化(军民结合)示范基地”,2017年成功获批全国首批、湖南唯一的通航产业综合示范区。

    余明刚一行先后前往中航发南方宇航、中航发南方公司进行实地考察,并召开专题座谈会议。

    会上,市经信委副主任万晖汇报了我市军民融合产业发展情况,与会单位负责人就军民融合情况进行发言,并与视察组一行互动交流,探讨军民融合产业发展中所遇到的困难与瓶颈。

    余明刚指出,军民融合产业发展作为市委、市政府的重点工作,现已得到社会上下普遍关注。我市军民融合产业发展有基础,有优势,有进展,也有差距。相关部门要尽快完善顶层架构建设,健全相关配套政策,进一步提升产业配套率;要突出抓好重点企业、产业园区的示范作用,营造好军民融合深度发展的环境和氛围;要提振信心,实实在在的将我市军民融合产业发展壮大,在全省乃至全国做出成绩与影响。

    市政府副秘书长周南洋,市政协经科委主任江华、副主任易正佳等参加视察。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号