政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
朱庸靖主持召开重点提案办理协调会

发布日期:2018-09-30


 


9月29日市政协副主席朱庸靖主持召开重点提案《创新三大机制、推动园区转型升级》办理协调会,提案提出者市政协委员王波参加会议,市政协提案委、经科委负责人参加会议,提案承办单位市经信委负责人参加会议。会议由市政协提案委主任王岿然主持。

园区是产业集聚发展和创新创业的重要载体。王波认为,经过二十多年的发展,我市园区已成为制造业、高新技术产业和生产性服务业协同发展的大平台,工业总产值占全市总量近70%。园区在快速发展的同时,也存在管理运行机制滞后、土地使用效率不高、平台造血功能不强等不容忽视的问题。建议健全园区建设管理的运行机制、完善园区土地集约利用的约束机制、创新园区融资平台的发展机制等,推动园区转型升级。

市经信委负责人介绍了提案办理情况,出台了《关于进一步加快园区转型升级和创新发展的若干意见》,促进了一大批项目落地,创新了考核机制等,下一步,将做大做强产业园区,进一步推动园区转型升级。

朱庸靖认为委员提案质量很高,对园区发展存在的问题分析很透彻,并提出了一些有针对性的好建议。承办单位高度重视,认真办理,取得了一定成效,助推了《关于进一步加快园区转型升级和创新发展的若干意见》的出台。朱庸靖呼吁委员继续关注园区发展,希望市经信委再接再厉,进一步推动文件的落实、促进园区转型升级。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号