政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动 ——蔡溪作专题党课

发布日期:2018-11-01

党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动现场

    在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景下,政协如何加强党的建设,落实新时代背景下党对人民政协工作的要求。31日上午,市政协开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,进一步学习、领会和贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)的精神。市政协党组书记、主席蔡溪围绕加强新时代人民政协党的建设为机关党员干部上了一堂生动的党课。市政协党组副书记、副主席余明刚主持学习。

市政协党组书记、主席蔡溪作专题党课

    讲课中,蔡溪主席畅谈了学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的心得体会。他指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,不断提高政协系统党的建设的质量和水平。要切实把党的领导贯穿政协工作全过程,将党建工作与政协履职有机结合起来,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,把党中央决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。

    蔡溪表示,要加强宣传学习《意见》的内容和精神,在全党全社会形成加强人民政协党的建设工作的强大共识,解决不懂政协、不重视政协工作等问题。要健全政协党的组织体系,充分发挥好市政协党组、市政协机关党组的作用,完善工作联络机构和工作机制,强化委员队伍建设和管理,全面提升履职能力水平,推动新时代政协工作不断迈上新台阶。

宋建华就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲

    随后,市纪委监委案件审理室副主任宋建华就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲。
    市政协副主席朱庸靖、余群明、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,秘书长袁生华参加学习活动。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号