政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
省政协主席李微微来株调研——加快民营经济发展 加强政协组织联动

发布日期:2018-11-28

李微微一行参观中国动力谷展示中心

李微微一行参观国际学术交流中心

座谈会议现场

李微微出席调研座谈会议并讲话 

市委书记毛腾飞出席会议并讲话

市政协主席蔡溪汇报株洲政协工作

11月26日,省政协主席李微微率调研组一行到我市调研民营企业发展情况,并与株洲、湘潭市县两级政协组织负责同志座谈。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。

市领导王洪斌、蔡溪、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,株洲高新区党工委书记周建光陪同调研或参加座谈。

近年来,我市以科技创新为动力,以供给侧结构性改革为主线,出台《促进非公有制经济发展的十条意见》,狠抓项目建设,大力促进非公经济发展。调研组一行先后深入联诚集团、中国动力谷展示中心及国际学术交流中心、北汽株洲分公司、麦格米特等地调研。民营企业联诚集团是目前我国最大的轨道交通装备部件制造商和供应商之一。详细了解企业的生产经营情况后,李微微叮嘱企业负责人,要对标国际化标准,确保技术优势和质量优势,提升产品综合竞争力。国有企业北汽株洲分公司,是中南地区最大的整车制造工厂之一。李微微说,希望国企加大产业链招商,带动民营企业高质量发展。

李微微强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,进一步推动创新引领开放崛起战略实施。希望株洲进一步加大开放力度,抢抓“一带一路”机遇;站在省级高度,围绕动力产业进行对外招商引资,做好配套产业链;强化高科技人才引进,鼓励企业开发自主品牌;针对企业特点制定帮扶政策,助推民营企业加快发展。

座谈会上,调研组听取了株洲、湘潭两地政协工作情况汇报。今年以来,市政协团结带领广大政协委员,坚持“忠诚履职、团结奋进”的理念,紧紧围绕全市工作大局,切实履行政协职能,各项工作有序推进,为株洲改革发展贡献了智慧和力量。株洲、湘潭市县两级政协组织负责同志就进一步做好政协工作提出了意见建议。

李微微对我市政协工作给予充分肯定。她指出,要加强省市县三级政协组织联动,聚合强大工作合力,将务实、智慧、开放和和谐政协建设作为加强和改进政协工作的着力点,不断提升履职质量和水平。要加强政协组织党的建设,在建言资政和思想政治引领上“双向发力”,以党的建设引领履职实践,以履职成效检验党建水平。要聚焦党委政府中心工作履职,进一步创新形式、丰富内容,完善好运用好政协云,深化“双助”“双行动”,广泛凝聚社会各界共识。要强化委员学习培训,提升委员的素质和能力,提高咨政建言水平,切实增强民主监督实效。

毛腾飞对省政协给予株洲的关心指导表示感谢。他说,近年来,株洲全力打造中国动力谷,产业结构加速转型,生态环境明显改善,全市实现整体脱贫、同步全面小康,开启了基本现代化的新征程,成绩的取得与政协工作的有力支撑密不可分。我们将认真落实此次会议精神,坚持把政协工作与党委工作一同部署、一同推进、一同考核,进一步支持和保证人民政协充分履职,努力把株洲政协工作做得更好,推动经济社会实现高质量发展。希望省政协在加快长株潭一体化发展、推动清水塘生态新城建设等方面开展专题调研协商,指导株洲工作开展。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号