政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
香港科教代表团一行来株考察

发布日期:2018-12-02

香港科教代表团一行试乘体验株洲智轨列车

香港科教代表团一行参观考察湖南工业大学“智能感知与信息处理”谭铁牛院士工作站

香港科教代表团一行参观考察中国动力谷展示中心

       12月1日,香港科教代表团一行来株考察。中联办副主任、中国科学院院士谭铁牛参加,香港理工大学校长唐伟章任代表团团长。省政协党组成员袁新华,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国、市政协主席蔡溪陪同考察。
       香港教育大学校长张仁良,香港科技园公司董事会主席查毅超,香港应用科技研究院主席王明鑫、行政总裁周宪本,香港专业进修学校校长陈卓禧,香港科技大学副校长、中国科学院院士叶玉如,香港大学副校长贺子森等香港高校的校长教授,以及应用科技界的专家参加考察。市领导王洪斌、杨胜跃、何朝晖、余群明、金继承,湖南工业大学校长谭益民,株洲高新区党工委书记周建光陪同考察。
       来到湖南工业大学“智能感知与信息处理”谭铁牛院士工作站,代表团一行详细了解工作站运行管理、科研成果转化、人才队伍建设等情况。该工作站于2016年底挂牌成立,专注研究转化生物特征识别、计算机视觉及模式识别等相关领域核心技术,目前已取得一系列科研成果。在中国动力谷展示中心,代表团全面了解中国动力谷建设情况,对株洲以创新引领动力产业集群发展、进而推动全市经济社会实现高质量发展的做法给予赞许。代表团一行还试乘体验了株洲智轨列车,了解列车性能、市场开拓等情况,并参加株洲市情推介会。

株洲市情推介会现场


谭铁牛出席会议并讲话

       会上,谭铁牛表示,此次回株考察让他感慨万千,家乡发生了翻天覆地的变化,株洲人民有着对美好生活向往的强大动力,株洲有着非常好的发展前景。衷心祝愿以此次考察为起点,加强香港与株洲在科技、教育等领域的交流合作,更好实现共赢发展。他说,对株洲未来的发展充满信心,相信在株洲市委、市政府的坚强带领下,在广大株洲人民的共同努力下,株洲发展一定会实现新的腾飞。

唐伟章出席会议并讲话

       唐伟章说,此次到株洲考察大开眼界、收获多多,尤其是株洲智轨列车让人眼前一亮。香港科教资源丰富,与株洲、湖南有着广泛的合作空间,期待两地加强联系与合作。香港理工大学愿意与湖南工业大学建立合作项目,并乐意促成香港与株洲其他高校间的交流合作。

毛腾飞代表市委、市政府对香港科教代表团到株洲考察表示欢迎,并简要介绍了株洲市情

       毛腾飞代表市委、市政府对香港科教代表团到株洲考察表示欢迎,并简要介绍了株洲市情。他说,株洲是一座“三老三新”城市,当前正在全力打造中国动力谷,加快推动高质量发展,亟需大批人才资金来引领和支撑。香港在科技创新、文化教育、金融服务、现代服务业等方面优势明显,双方合作前景广阔。希望大家多走进株洲、了解株洲,深化双方沟通交流,推动各个领域务实合作,促进互利共赢、共同发展。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号