政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪主持召开九届市政协二十一次主席会议——民主评议提案办理 审定评优评先名单

发布日期:2018-12-01


主席会议现场

市政协主席蔡溪主持会议并讲话

      11月29日,市政协主席蔡溪主持召开政协株洲市第九届委员会第二十一次主席会议,对有关单位提案办理工作进行民主评议等。

      会议听取了市政协民主监督小组受派单位2018年度提案办理工作和2017年度提案办复工作“回头看”情况汇报,对提案办理工作进行了民主评议。今年,市政协向市农委、市规划局、市人社局、市食药监局分别派驻民主监督小组。截至目前,4家单位承办的25件提案全部办结,实现见面率、办复率和满意率3个100%。

      会议对委派民主监督小组工作及受派单位提案办理工作给予肯定。会议指出,提案是人民政协和委员履职的重要形式和抓手,要更加重视提案和提案办理工作,通过办好提案进一步改进部门工作、推动经济社会发展;要着力提高提案质量,切实强化提案办理,完善提案工作机制,不断提升履职实效。

      会议原则审定了2018年度优秀提案、优秀调研报告,听取了2018年度优秀理论文章评选情况汇报。按照“提得好、办得好、落实好”的总体原则,市政协从今年九届二次会议以来审查立案的236件提案中,评选出优秀提案48件。

      市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周雪辉、柳怀德、周煦惠,秘书长袁生华参加会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号