政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开片组调研座谈会——深入理解制度安排 忠实履行政协职责

发布日期:2018-12-04

调研座谈会议现场

市政协主席蔡溪参加会议并讲话

       12月4日,市政协在芦淞区召开片组调研座谈会,交流政协履职工作经验,听取基层政协的意见建议。市政协主席蔡溪参加会议并讲话。

        会上,芦淞区、天元区、株洲县、石峰区政协汇报了有关工作情况。今年以来,4县区政协把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻到履职实践中,紧紧围绕党政中心工作,切实履行政协协商、民主监督、参政议政职能,为推进辖区经济社会发展作出了积极贡献。4县区政协负责同志还就委员履职能力提升、提高提案办理实效、加强市县(区)两级政协联动等方面提出了意见建议。

       蔡溪充分肯定各县区政协工作取得的成效。他指出,人民政协制度是我国民主政治体制的伟大创造,是马克思主义科学理论的伟大实践,是国家治理体系现代化建设的伟大事业。要深化对人民政协制度安排的认识,进一步落实加强和改进人民政协工作的政治要求,自觉将政协工作纳入党委工作全局,自觉强化政协意识,自觉落实具体制度;把握制度安排的维度,进一步摆正人民政协的政治定位;坚持制度安排的标准,进一步增强政协履职的政治自觉,扩大有序政治参与,巩固政协协商民主范式,丰富政协履职手段。要围绕“准”“活”“勤”的要求,科学谋划好明年政协工作。

       市政协副主席朱庸靖、周雪辉,市政协秘书长袁生华参加会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号