政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协九届三次会议胜利闭幕---凝聚“一谷三区”建设的强大正能量,为株洲经济社会发展作出新的贡献!

发布日期:2019-01-09

       

       1月9日,在圆满完成各项议程后,政协株洲市第九届委员会第三次会议胜利闭幕。

        出席闭幕会并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任毛腾飞;市政协主席会议成员:蔡溪、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、黄诗燕、周雪辉、柳怀德、周煦惠、袁生华。

        在主席台就座的市党政军领导和老同志有:王洪斌、刘光跃、杨玉芳、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、赵占一、王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、胡小合。

       市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘,以及市政协常委、特邀异地委员代表、县市区政协主席在主席台就座。

       会议应到委员340名,实到324名,符合政协章程规定。

 

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话

 

市政协主席蔡溪主持会议

委员投票现场

        市政协主席蔡溪主持闭幕会。会议宣布了政协株洲市第九届委员会常务委员选举结果;书面报告了政协株洲市第九届委员会第三次会议提案审查情况;通过了政协株洲市第九届委员会第三次会议政治决议、政协株洲市第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议。

       毛腾飞发表讲话。他代表中共株洲市委,对大会的圆满成功,表示热烈祝贺!

       毛腾飞指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委各项决策部署,大力实施创新驱动转型升级,科学应对各种风险、压力和挑战,加快建设“一谷三区”,谱写了全市经济社会高质量发展的新篇章。这是全市上下凝心聚力、攻坚克难、团结奋斗的结果,也凝聚了全市政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协秉持“忠诚履职、团结奋进”的理念,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委中心工作履职尽责,在汇聚力量、建言献策、推动发展、促进和谐等方面,做了大量富有成效的工作,充分体现了市政协的担当和作为。

       毛腾飞说,今年是新中国成立70周年,也是株洲加快建设“一谷三区”、加快实现基本现代化的重要一年。希望全市各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最美同心圆,以协商民主凝聚强大向心力,以改革创新激发新活力,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化凝聚强大正能量。

       毛腾飞说,凝聚强大正能量,必须旗帜鲜明讲政治。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保党中央决策部署在株洲落到实处;要始终如一坚持在党委领导下开展工作,形成政协履职与党委中心工作目标一致、方向一致、工作一致的良好格局;要充分发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用,推动党的决策部署在政协组织中落地生根、开花结果。

       毛腾飞说,凝聚强大正能量,必须聚焦中心善作为。要在深入调研协商中聚众智,聚焦事关株洲发展全局的重大问题和群众关心的热点难点问题,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策;要在强化民主监督中促落实,综合运用专题视察、提案建议、专项监督等有效形式实施监督,确保各项决策部署落到实处、见到实效;要在投身经济战场中添助力,在“产业项目建设年”活动中建功立业,积极参与“温暖企业行动”,带动更多人投身创新创业火热实践。

       毛腾飞说,凝聚强大正能量,必须坚持人民政协为人民。要自觉把密切联系群众、紧紧依靠群众、真情服务群众、一切为了群众当作自己的履职定位、工作理念和价值追求。在为民情怀上不忘初心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;在为民代言上不骛虚声,及时准确、全面客观地反映基层呼声和群众诉求,让广大群众切身感受到“政协委员在身边”;在为民服务上不辱使命,紧紧围绕“民生100”工程,聚焦普惠性幼儿园不足、社会治理等实际问题,积极开展提案督办、视察监督、民主评议、咨政建言等活动。

       毛腾飞说,凝聚强大正能量,必须画好最美同心圆。要增进各方思想共识,使市委、市政府的各项决策部署都能得到社会各界的真心拥护和大力支持、转化为人民群众的自觉行动和有为实践;要深化团结合作内涵,将团结合作体现到人民政协工作的各方面,使政协成为党内外人士精诚团结、参政议政、合作共事的大舞台;要维护和谐稳定大局,多做解疑释惑、理顺情绪的工作,多做化解矛盾、排忧解难的工作,多做凝聚人心、维护稳定的工作。

       毛腾飞说,凝聚强大正能量,必须强筋壮骨树形象。要提高自我革命的勇气,始终以一种战斗姿态投身“一谷三区”建设;要练就扎实过硬的本领,把学习作为自觉的、经常性的、不可间断的任务来完成,把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领;要锤炼务实担当的作风,把吃透“上情”和掌握“下情”结合起来,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持马上就办、真抓实干。

       毛腾飞强调,市委将一如既往地支持政协工作,统筹解决政协工作中遇到的重大问题。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高度重视、大力推进人民政协事业发展,为人民政协更好发挥优势和作用营造更优环境。毛腾飞强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,携手同心、迎难而上,开拓进取、真抓实干,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

       蔡溪说,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共株洲市委的坚强领导下,紧紧围绕市委提出的“两个加快”--加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化,牢牢把握团结民主主题,始终坚持“忠诚履职、团结奋进”的工作理念,致力建设“责任政协、务实政协、活力政协”,坚持遵照政协章程忠诚履职,紧扣株洲大局积极履职,不断提高水平高效履职,为株洲经济社会发展作出新的贡献,以优异的成绩向中国人民政治协商会议成立70周年献礼。

       在株省政协委员;市政府秘书长,中共株洲市委副秘书长、市政府副秘书长;中央、省驻株有关单位负责人;市直机关主要负责人;市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战(宣传)部长列席会议。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号