政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
【委员访谈】李谟中:产教结合 成立株洲服饰学院

发布日期:2019-01-10

       芦淞服饰产业是株洲市重点打造的千亿产业集群。市政协委员李谟中调研发现,当前,芦淞服饰产业迫切需要技术支撑和人才支持。

       “当前,90%的服装生产企业中等服装技术人才及‘车位工’方面的缺口达到70%。”李谟中说,在高端人才方面,尽管我市有超过20万人的纺织服饰产业从业人员,但是在服装设计、品牌运营、创新管理、市场营销等方面的高水平人才还是极为缺乏。

       李谟中建言,通过促进专业院校与企业深度合作优势互补,实现服饰产教资源共享,组建“株洲服饰学院”。建议以湖南工业大学包装设计学院服装设计系和株洲市职工大学(工业学校)的服装工艺美术系相关专业为基础,以株洲市职工大学(工业学校)新校区为依托,参照湖南工业大学醴陵陶瓷学院模式,组建一个含研究生、本科、中高职、短期培训等多层次、多维度的服饰学院,力促其成为服饰产业发展的人才库、智慧库。

 株洲日报记者 俞强年

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号