政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
【委员访谈】丁红春:以清水塘治理为契机 发展株洲环保产业

发布日期:2019-01-10

       建设美丽中国,深入开展污染防治攻坚战,环保产业市场空间持续释放。

       “环保产业是一个具备广阔市场前景的战略性新兴产业。”市政协委员丁红春说,清水塘地区是一个难得的发展环保产业的试验场,要抓住机遇,大力发展株洲环保产业。

       目前,我市环保产业结构快速优化,以第三方治理、综合环境服务、环境管家服务为核心的现代环境服务产业体系正在形成。相对环保设备和产品,环境服务业对技术、资金要求不高且市场广阔,操作得当可以快速形成规模,大有作为。

       丁红春建议:清水塘的污染治理,本身是一个绝佳的发展环保产业的地域品牌,要重点发展土壤治理产业,变劣势为优势,变污染治理为产业发展的最佳选择。

株洲日报记者 俞强年

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号