政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
周雪辉率第一民主监督小组进驻市教育局

发布日期:2019-03-05

        3月4日下午,市政协副主席周雪辉带领市政协第一民主监督小组成员在市教育局召开派驻见面会,市政协文教卫体和文史委员会主任郭敏祥主持会议。

        郭敏祥介绍了对民主监督员的基本要求和对受派单位的工作要求,对民主监督小组、市教育局分别提出了相关工作建议。

        市政协常委、民进株洲市委兼职副主委、市文化馆馆长、市政协第一民主监督小组组长邹艳君代表民主监督小组全体成员发言,表示将严格按照委派民主监督工作的要求定好位,履好职;做到站位高、定位准,加强学习,寓工作支持于民主监督之中,努力交上一份让各方满意的答卷。

        市教育局党委书记、局长吴安浩代表班子成员感谢市政协一直以来对全市教育工作的高度重视和大力支持。他说,市政协民主监督有利于促进教育事业的健康发展,市教育局一定自觉接受监督,主动配合民主监督员的工作,努力为民主监督小组履职搭建好平台,确保民主监督工作取得实效。吴安浩还就全市2018年教育工作情况、2019年教育局工作总体安排等向民主监督小组作了汇报。

        周雪辉对市教育局为株洲教育事业发展所做的积极贡献给予了高度肯定。她说,教育局的工作亮点可圈可点,局领导班子群策群力,保证了全市教育大局的和谐稳定。她指出,要充分认识民主监督的重要意义,民主监督小组要充分发挥民主监督的职能作用,尽心履职,加强调研,了解民意,做到有的放矢,知情明政,畅通渠道,积极为全市教育事业优质发展建言献策,圆满完成监督任务。建议市教育局大力支持、主动接受民主监督工作,确保民主监督工作落到实处,助推全市教育工作取得新成绩,努力办人民满意的教育。

        市政协第一民主监督小组成员黄晓丽、王建设、李谟中,市教育局班子成员及各科室负责人参加会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号