政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪到攸县渌田镇五丰村调研——打赢脱贫攻坚战 促进乡村振兴

发布日期:2019-03-23

蔡溪一行现场考察基础设施建设、产业发展情况

蔡溪一行慰问结对帮扶贫困户

3月22日,市政协主席蔡溪来到结对帮扶点——攸县渌田镇五丰村调研,现场考察基础设施建设、产业发展情况,听取驻村工作队的汇报,现场协调解决相关问题。市政协秘书长袁生华参加活动。

五丰村地处攸县、茶陵、安仁三县交界处,交通落后,村集体收入缺乏。在驻村帮扶队的帮助下,正大力发展黄桃产业。蔡溪现场考察黄桃产业基地,并慰问结对贫困户。

工作调度会

随后工作调度会上,针对驻村帮扶队提出的问题,市电信公司、市生态环境局、市农业农村局等单位负责人先后表态发言,将通过项目、资金等多种形式帮助五丰村发展。蔡溪对五丰村的前段扶贫工作给予肯定。他说,打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴是国家战略,要充分发扬自力更生传统,发掘百姓脱贫内生动力。工作中要突出重点,将脱贫攻坚战和农村人居环境整治相结合,重点做好路水电讯基础设施的建设,同时因地制宜,利用当地资源发展旅游休闲产业。

蔡溪指出,在发展产业时候,要通过市场机制发展集体经济,增加集体收入。在遇到矛盾纠纷时,通过村规民约解决实际问题。要加强基层党建,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号