政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪主持召开市政协九届29次主席会议——专题协商推进城区学前教育普惠优质发展

发布日期:2019-05-10

+

主席会议现场

5月9日,市政协主席蔡溪主持召开市政协九届29次主席会议,就“推进城区学前教育普惠优质发展”进行专题协商。

今年2月份,市政协成立调研课题组,通过函调、走访、座谈、外出考察等形式,对我市城区学前教育普惠优质发展工作开展调研,发现存在公办幼儿园占比偏低、住宅小区配套幼儿园建设与移交未依法落实、购买民办幼儿园普惠性服务经费不足、幼师数量缺口大等问题。

会议听取了“关于推进城区学前教育普惠优质发展” 的调研情况说明。彭小英等4位市政协委员、市教育局等7个部门负责人进行了协商发言。

会议协商并原则通过了《关于推进城区学前教育普惠优质发展的主席会议建议案(草案)》。

市政协主席蔡溪主持会议并讲话

蔡溪充分肯定调研、协商成果。他表示,教育既是民生实事,也是民生大事,要围绕百姓关切,凝聚各方智慧,促进我市学前教育发展。要注重成果运用,认真研究、吸纳大家提出的意见建议,进一步修改完善建议案,提交市委、市政府供决策参考。

副市长杨胜跃出席会议并讲话

副市长杨胜跃与会表示,将认真吸纳建议案,坚持目标导向,逐一破解公办幼儿园供给、幼师人才培养等问题,提高人民群众的获得感。

市政协副主席朱庸靖、周恕、周雪辉、柳怀德、周煦惠,秘书长袁生华参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号