政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协组织省市区三级政协委员开展“航空产业发展情况”专项视察

发布日期:2019-05-15

5月13日上午,由市政协余明刚副主席、金继承副主席带队,省、市、区三级政协委员就“航空产业发展情况”开展专项视察。

视察组一行先后实地调研了两机重大专项项目、南方中学项目、湖南翔为通用航空有限公司以及航空科技园,随后召开座谈。会议由市政协经科外委主任江华主持。

会上,芦淞区政府就航空产业发展情况作了通报。近年来,芦淞区通过突出规划引领、突出园区升级、突出项目攻坚、突出设施配套、突出环境优化“五大行动”, 2018年,芦淞区航空城航空类企业达到43家,其中整机制造3家、发动机研制3家、配套衍生27家,航空产业销售收入增长12.5%。同时在政策、人才、基础设施配套等方面请求委员们积极鼓与呼。

市发改委、市科技局、市工业和信息化局以及南方航空高级技工学校、株洲航空产业协会的与会人员分别就我市航空产业发展面临的困难、瓶颈以及意见建议与委员们进行了互动交流。

省政协委员、市政协委员、市金融办主任唐琪指出,我市航空产业起步早,基础好,市场巨大,建议进一步加大政策的争取力度,进一步加大通用航空的推广和应用力度。

省政协委员、市政协委员、株洲正泰电器有限公司总经理赵国成认为,要进一步延伸航空产业链条,建议在翔为航校的基础上,丰富培训的课程,培养各类航空人才。

市政协委员、湖南翔为通用航空有限公司董事长欧德清认为,通用航空产业是实现国民经济的再升级及高质量发展的助推剂,建议政府进一步调整发力点,更有效地推进我市航空产业发展。

金继承副主席指出,目前,芦淞区政府、航空企业在负重前行、奋力前行,但市、区、企业等各级各方面对如何加快推进我市航空产业的发展已形成了高度的共识,对航空产业发展中存在的问题看得清,下一步怎么做也有清晰的思路,航空产业发展应该充满信心。

余明刚副主席充分肯定了我市航空产业的发展。认为,株洲航空产业有发展规划、有国家新型工业化产业(军民结合)示范基地等金字招牌、有“两机专项”等重大项目,航空产业方兴未艾。但,存在政策、要素等瓶颈,航空产业发展任重道远。强调,下一步要进一步提振信心,进一步争取各级党委政府的支持,进一步强基补链,将航空产业作为中国动力谷的支柱产业做强做大。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号