政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
李微微在株洲调研长株潭城市群时强调——为创新型省份建设发挥引领带动作用

发布日期:2019-05-25

 

调研组一行参观考察湖南铁路科技职业技术学院

5月23日,省政协主席李微微率调研组在株围绕“长株潭城市群引领创新型省份建设,实现高质量发展的对策研究”展开调研。省政协副主席赖明勇参加调研。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。

今年,省政协将持续开展“长株潭城市群引领创新型省份建设,实现高质量发展的对策研究”重点调研和专题协商工作,为助力湖南高质量发展出谋划策。

在株调研期间,调研组分为两个小组,分赴株洲经开区、石峰区、高新区、荷塘区、芦淞区等地,实地考察多家企业,并与我市相关部门负责人座谈。

调研组一行参观考察中车时代电气制造中心

在湖南铁路科技职业技术学院、湖南微软创新中心,得知职教科技园目前已入驻9所院校,微软创新中心已孵化企业68家,李微微给予肯定,叮嘱要进一步发挥产教融合优势,不断加强技术创新、产品创新力度,培育更多自主创新核心企业。来到中车时代电气制造中心,李微微了解企业的生产、研发、经营情况,希望企业进一步加快自主研发的脚步,申报国家创新中心,建立体系标准,在国家层面作出贡献。在岱勒新材、火炬安泰新材料等企业,李微微对我市中小企业重视研发,不断掌握核心技术赢得市场的做法表示肯定,鼓励企业进一步做好创新文章,创设更多行业标准。在立方新能源,李微微指出,企业瞄准市场需求进行创新,希望株洲运用好智慧城市建设中的大数据分析,进一步优化政务服务、搭建好平台,为企业创新提供更多便利。

调研组一行参观考察市民中心

在株期间,李微微还考察了株洲市民中心,充分肯定我市“最多跑一次”改革成效,强调要进一步梳理更多企业和人民群众眼中“一件事”,不断优化政务环境,提升人民群众获得感和幸福感。

座谈会议现场

座谈会上,调研组与我市相关部门负责人进行了互动交流,与会人员围绕发挥长株潭国家自主创新示范区的引领作用、加快促进长株潭三市协同创新发展等方面提出了意见建议。

李微微出席会议并讲话

李微微表示,株洲产业基础深厚,近年来通过不断做大做强企业孵化平台,培育壮大科技型企业,为长株潭城市群协同发展以及创新型省份建设发挥了引领带动作用。她强调,要进一步深化改革,创新推进评估机制、协同机制和共享机制;进一步营造创新氛围,围绕创新链配置产业链,在资金、人才等方面给予企业更多支持和保障,激发企业内生动力,发挥企业在创新决策、研发投入、成果转化的主体作用;进一步强化和完善顶层设计,落实长株潭城市群一体化联席会议制度,推动长株潭城市群协同发展,为湖南省创新型省份建设发挥引领带动作用。

毛腾飞出席会议并讲话

阳卫国出席会议并汇报株洲市工作

毛腾飞对李微微一行来株调研座谈表示感谢。他说,株洲将认真落实此次座谈会精神,切实转化为推动创新发展的务实举措,积极在长株潭一体化建设上发挥主动作用,凝心聚力推进创新型省份建设,努力在中部崛起中实现株洲高质量发展。

毛腾飞、阳卫国还就加快长株潭城市群协同创新发展等提出了建议。

副市长何朝晖、市政协副主席余明刚,市政协秘书长袁生华,株洲高新区管委会主任朱振湘分别陪同。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号