政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
六一儿童节 市政协给小朋友们送一份关怀

发布日期:2019-05-31


九届二十九次主席会议现场

市政协主席蔡溪主持召开市政协九届二十九次主席会议

城区幼儿“入公办园难、入民办园贵”问题,已经成为群众普遍关切的民生问题。市政协积极回应群众的关切,为满足人民群众对“幼有所育”的美好期盼鼓与呼。5月31日,市政协主席蔡溪签署了市政协九届二十九次主席会议协商建议案,就推进城区学前教育普惠优质发展问题提交市委、市政府供决策参考。

目前,我市存在公办幼儿园占比偏低且运转艰难、小区配套幼儿园建设与移交未依法落实、购买民办园普惠性服务经费缺口大、公办园幼师编制配备不足等突出问题。

为从根本上解决我市城区上幼儿园难的问题,今年初,市政协成立调研课题组,先后召开有关部门负责人座谈会、幼儿园园长座谈会,深入荷塘区、芦淞区、天元区、石峰区、渌口区等13所幼儿园实地考察,赴长沙、兰州、银川、中卫等地考察学习。通过查阅有关资料、召开座谈会、实地考察,广泛听取有关部门、幼儿园园长、社会各界的意见和建议,充分借鉴外地经验,分析研讨出推进我市城区学前教育普惠优质发展的对策和建议。  

市政协调研组调研考察我市幼儿园情况

 市政协调研组调研考察我市幼儿园情况

5月8日,市政协主席蔡溪主持召开市政协九届二十九次主席会议,专题协商我市城区学前教育普惠优质发展的对策和建议。会议建议,要从多渠道扩充公办幼儿园、开展小区配套幼儿园专项治理、完善普惠性幼儿园优质发展机制和加强幼师队伍建设这四个方面着手推动我市学前教育的发展。为实现中共中央、国务院提出的“到2020年,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%,其中公办园在园幼儿占比达到50%”的目标而努力。

 六一儿童节,市政协和全体政协委员祝小朋友们有一个健康快乐的童年!

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号