政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
毛腾飞在天元区、芦淞区调研重点项目

发布日期:2019-06-03

5月31日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率相关部门负责人深入天元区、芦淞区项目建设一线,督促重点项目建设进度,现场办公问需企业,当场交办解决问题。他强调,要强化保障,优化服务,以“马上就办、真抓实干”的作风,以一天也不耽误的紧迫感推进项目建设,全力推动株洲高质量发展。市政协主席蔡溪参加调研。

天元区绿地城际空间站项目总投资约200亿元,分二期建设超高层总部办公楼、全球进口商品直销展示中心、高品质住宅等。来到项目营销中心,毛腾飞详细了解项目整体规划、建设进展等情况,听取企业负责人意见建议。就企业反映的加快地块电杆迁移、二中附二小学建设土地供给等多个问题,毛腾飞当场交办,要求相关部门及天元区负责人主动服务,加快办理各项审批手续,加快土地供给,确保年底前启动项目二期建设。他还叮嘱有关部门对全市项目中涉及电力迁改的问题开展专题调研,统一协调解决问题。

株洲信息港项目将打造株洲乃至湖南以互联网、IT、AI为主体的新一代电子信息高端研发和产业化基地。来到项目建设现场,毛腾飞询问了解规划布局、项目进展等情况,协调解决土地征拆、电杆迁移等问题。他指出,为了把上半年雨季过长耽误的时间夺回来,必须加大问题的解决力度,有什么问题就及时解决什么问题,什么问题突出就集中力量解决什么问题,对于重点项目要有专门班子系统地全方位地提供服务,决不能让项目建设进度在我们这里耽搁,一天也不能耽搁。

来到株洲航空城,毛腾飞考察了“两机重大专项”民用涡轴涡桨发动机研制及关键技术研究项目、南方航空动力产业园项目,查看了解项目建设进度等情况,听取航空城路网规划建设情况汇报。目前,两大项目进展比较顺利,部分科研试验厂房已完成主体施工,整体已具雏形。在协调解决电力线路工程建设、项目周边道路拓宽等问题后,毛腾飞指出,要改进作风,主动作为,以项目建设成效检验干部作风。各级领导干部要主动靠前服务,哪怕是项目推进中的“小问题”,也要当成部门的“大事情”,切实协调解决。

调研期间,毛腾飞反复强调,要扎实推进产业项目建设年活动,以“马上就办、真抓实干”的作风,以一天也不耽误的紧迫感,加快项目建设进度,确保重点项目早竣工、早见效。要坚持问题导向,加强对项目特别是重点项目建设的跟踪分析,及时梳理存在的问题,以点带面整体推动问题解决,促进全市项目加快推进。要强化服务保障,完善配套设施建设,加强土地、资金等要素保障,进一步改进干部作风,坚决反对项目建设进程中的形式主义官僚主义,营造最优营商环境。要加强督促考核,推动形成全市上下齐心协力抓项目的浓厚氛围。

市委常委、常务副市长何剑波参加调研。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号