政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
周恕率农业、农工界别委员 赴炎陵和茶陵调研株洲红茶产业

发布日期:2019-06-04

《打响株洲红茶品牌 促进茶叶产业发展》(株洲政协会议第2093041号)提案,是农业界别集体提案,由市政协周恕副主席重点督办。5月30-31日,周恕副主席率农业、农工界别部分委员,围绕提案主题对炎陵和茶陵红茶主产区进行了现场考察,并组织召开了提案办理工作座谈会。提案承办单位市农业农村局相关领导、县农业农村局和政协主要负责人参加了考察和座谈会。

“株洲红茶”区域品牌的打造,是株洲市委市政府基于全省茶产业发展定位、差异化竞争需要、以及株洲红茶优势而确定的。调研组一行先后考察了炎陵神农生态茶叶有限责任公司、耕夫子茶业开发有限责任公司、龟龙窝观光生态茶园、龙灿茶叶基地和茶祖印象产业园,周恕副主席对近年来株洲红茶产业的快速发展给予了充分肯定。

提案督办座谈会上,听取了市农业农村局关于《打响株洲红茶品牌 促进茶叶产业发展》提案办理情况的汇报,茶陵县杨介绍了“一县一特”茶产业发展情况,与会委员就提案建议与协商办理工作发表了很好的意见,对市农业农村局提案答复和办理工作表示满意。

会议认为,市农业农村局领导对提案工作高度重视,精心准备提案办理,多次与委员沟通交流,积极主动安排现场考察,体现了良好的政协意识与协商意识。通过协商交流、实地考察和座谈等多种形式,进一步达成了共识,收到了很好的提案办理效果。

周恕副主席从乡村振兴战略、美丽乡村建设、革命老区振兴、茶旅融合、以及茶品质提升与健康需求等多个维度,强调了株洲推进红茶产业发展和区域品牌建设的重要性;对承办单位领导高度重视提案办理,充分尊重委员建议和意见,深表赞同;对进一步落实提案措施,扩大品牌宣传,提出了殷切期望。

农业农村委员会副主任龚建华陪同参加。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号