政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
全国政协调研组来株——调研青少年体育运动开展情况

发布日期:2019-06-06

冯建中一行参观考察建宁实验中学,图为冯建中与学生现场切磋乒乓球技

6月5日,全国政协委员、教科卫体委员会副主任,国家体育总局原副局长、党组成员冯建中,全国政协委员、教科卫体委员会副主任,江苏省政协原主席、党组书记张连珍一行来株,就“加强青少年和学校体育,增强青少年身体素质”进行专题调研。市政协主席蔡溪陪同。

近年来,建宁实验中学以“阳光体育运动”活动为契机,完善体育设施,发展学生体育特长,初步形成“体育课·社团活动·校队训练·运动竞赛”的大课程体系。调研组一行走进学校击剑馆、羽毛球馆、乒乓球室,实地了解学校体育运动开展情况,并在学校操场观看了广播体操、太极拳等学生体育项目。调研中,冯建中与学生现场切磋乒乓球技。 

冯建中一行参观考察市全民健身服务中心

市全民健身服务中心倾力打造惠民实事工程,积极引进群众喜欢的体育项目和承办各类大型体育赛事,丰富了市民的体育文化生活。来到这里,调研组一行走进羽毛球馆、游泳馆、网球场和足球场,详细了解场馆运营和相关扶持政策落实情况,就青少年体育竞技与后备人才培养等情况与有关人员交流。

冯建中一行参观考察河西湘江风光带

随后,调研组一行实地调研了河西湘江风光带,点赞株洲湘江风光带注重公共活动空间建设,给市民造就了亲水、运动、旅游、休闲的绝佳空间,提高了城市环境的舒适度。

  调研组对株洲青少年体育运动开展的情况给予充分肯定,期待株洲多探索普及和提高青少年体育技能的做法,青少年体育与学校体育深度融合的经验,形成政府、学校、家庭、社会合力促进青少年体育发展的局面。

副市长杨胜跃,市政协副主席周雪辉参加调研。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号