政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协医卫界别开展“心理卫生安全与健康”专题调研

发布日期:2019-07-08

7月4日下午,株洲市政协医卫界别委员一行12人深入株洲市三医院开展“心理卫生安全与健康”专题调研。

株洲市三医院党委书记、院长邹祖倡向市政协委员就医院精神卫生工作的基本情况、人才队伍建设、服务管理质量、存在的主要问题以及未来发展规划等方面做了详细介绍。

座谈会上,各委员就三医院在开展基层精神卫生工作基础薄弱、患者收治机制不健全、康复工作滞后等方面的问题进行了广泛交流和讨论,并发表了各自的意见和建议,共同为推动三医院精神卫生工作创新发展献计出力。

 界别召集人、卫健委副主任姚智辉指出精神卫生工作需要政府牵头,相关部门通力合作,建立操作性强的精神卫生综合管理机制,采取有效措施,改善医院专业技术人才不足、肇事肇祸精神障碍患者管理等问题。

市政协文教卫体和文史委员会主任郭敏祥对市三医院相关工作的开展给予了充分肯定,并对与会人员提出三点希望:一是希望医院就目前存在的问题,研究解决的途径形成报告,确保医院持续健康发展;二是希望医卫界别委员充分发挥智库作用,多出点子,多建良策,组织大家形成界别提案,深入调查研究,为政府决策多提宝贵意见;三是希望各委员充分发挥政协协商的平台作用,必须切实履行职能,为推进我市医疗卫生事业的不断发展贡献智慧和力量。

座谈会后,市政协医卫界别委员一行在三医院院长邹祖倡的陪同下,深入精神科各病区实地走访、指导。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号