政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
展现政协委员风采,首次启用直升机参加抗洪抢险救援

发布日期:2019-07-13

连日来,全市各县市区普降暴雨,导致多地不同程度受灾,其中攸县、茶陵县、醴陵市成为灾情最为严重的地区。

株洲市政协主席蔡溪紧急动员全市政协组织和政协委员投身到这场抗洪救灾的战场中去,积极应对下一轮的强降雨。

受蔡溪主席委托,7月13日,市政协副主席余明刚率市政协经济界别部分委员走访看望抗洪救灾工作作出的贡献湖南翔为通航航空救援队机组成员。余明刚与翔为通航航空救援队英雄机组成员一一握手,对他们不辞辛苦、勇担风险的救援行动表示高度赞扬,向他们表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他说,欧德清委员此次带领翔为航空积极参与抗洪抢险救援行动,充分体现了政协委员应有的社会责任担当,展示了航空救援在未来抗灾救援工作中的重要作用。

7月9日至7月10日,洪水肆虐,醴陵市200余人被洪水围困。湖南航空救援大队接到醴陵市应急局求救电话后,立即联合湖南翔为通航启动应急响应机制,首次动用法国空客H125直升机开展救援行动。市政协委员、湖南翔为通用航空有限公司董事长欧德清临危受命,亲赴现场指挥救援工作,经过航空救援队机组成员夜以继日的奋战,共实施救援26架次,营救45人,投送物资145余件(箱),并赴衡东和渌口区灾区参与抗洪救援工作。

 翔为通航成立于2014年,公司以引领通航产业发展、提供最佳配套服务为己任,拥有丰富的通航综合实战经验、先进的通航配套研发水平、顶尖的通航技术专家团队和性能优越的航空器,是全省首家集研发、生产和运营于一体的甲类通航企业,也是全省运营资质较全、业务量较大、综合应急救援能力最强的通航运营企业,多次配合省市各级部门成功开展森林消防、高空救援、城市消防救援、空中警务巡查等应急处置行动。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号