政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
​市政协九届九次常委会议召开——​ 听取上半年全市经济社会发展情况通报,围绕高质量推进制造强市建设开展协商

发布日期:2019-07-25

政协株洲市第九届委员会常务委员会第九次会议现场

7月25日,政协株洲市第九届委员会常务委员会第九次会议召开,听取上半年全市经济社会发展情况通报,围绕“大力实施创新驱动战略,高质量推进制造强市建设”开展协商。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。市政协主席蔡溪主持会议。

今年以来,我市有效应对各种风险挑战,扎实推进高质量发展,取得了明显成效。全市主要指标稳中有升,发展实力壮大;产业转型加快,发展水平提升;重大风险防范化解有力有效,脱贫成果持续巩固提升,生态环境质量不断改善;深化改革开放,发展动能增强;统筹城乡发展,发展空间拓展;民生实事扎实推进,社会治理水平不断提高,社会大局和谐稳定。下半年,我市将着力做好振兴实体经济、打好“三大攻坚战”、激发内生动力、协调区域发展、增进民生福祉等方面工作,全面完成年度发展目标任务,加快推动高质量发展。

市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话

市政协主席蔡溪主持会议

市政协副主席余明刚介绍课题调研工作与建议案有关情况

阳卫国介绍了全市上半年经济社会发展情况及下半年工作打算。他说,近年来,市政协团结带领广大政协委员紧紧围绕全市发展大局,以及“一谷三区”建设、产业项目建设年活动、温暖企业行动等中心工作,认真履行三大职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动株洲经济社会发展发挥了重要作用。特别是在探索履职新模式方面,首次采用“会议现场协商、视频远程协商、网络议政协商”相结合的形式,就“清水塘新城建设”进行专题协商,为更好地推进清水塘新城建设提供了有力的智力支撑。期待各级政协组织和广大政协委员继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为株洲发展提出更多更好的建议、作出更多更大的贡献。市政府将一如既往地支持政协工作。

今年2月以来,市政协课题调研组就“大力实施创新驱动战略,高质量推进制造强市建设”开展专题调研,在协商的基础上,形成调研报告及建议案(草案)。会上,郑刚等4位市政协委员提出了许多意见和建议,相关市直部门负责人作了表态发言。

分组讨论协商现场

会议协商通过了《“大力实施创新驱动战略 高质量推进制造强市建设”的常委会议建议案》。期间,市政协常委还围绕会议主题分组进行了充分协商讨论。

副市长顾峰、何朝晖,市政协副主席余明刚、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,市政协秘书长袁生华参加会议。 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号