政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协中共界别委员调研长株潭融城道路建设——推动形成“一干一轨三连线”整体交通网络体系

发布日期:2019-08-02

中共界别委员一行参观洞株路快速化改造(株洲段)项目现场

8月1日,市政协中共界别组织委员赴云龙示范区,实地调研长株潭融城道路建设情况并召开座谈会。市政协主席蔡溪参加活动。

据悉,为加快长株潭交通融城,打通三市相互连接的“断头路”。我市在省里规划的基础上,提出建设“一干一轨三连线”工程。即洞株路快速化改造项目;云龙大丰站至长沙南磁悬浮线;云峰大道西段与湘潭昭云东路对接、华强路北延与长沙黄花机场联络线对接、田心大道北延与长沙黄兴大道对接。目前,洞株路快速化改造(株洲段)项目已开工建设,其他道路正在前期准备中。

调研组一行来到到洞株路快速化改造(株洲段)项目现场等地,听取相关规划情况介绍、了解项目建设进展。随后召开的座谈会上,云龙示范区相关负责人就长株潭融城道路建设情况进行了汇报,就项目建设存在的问题提出意见建议。

委员们纷纷表示,此次调研聚焦长株潭融城道路建设,选题精准,关注度高,将针对调研存在的问题深入分析研究,提出具有操作性的意见建议,争取将相关道路纳入长株潭融城一体化区域规划,推动形成“一干一轨三连线”的整体交通网络体系,助推我市经济社会大发展。

市委常委、市委统战部部长覃万成、市政协副主席朱庸靖、周雪辉,市政协秘书长袁生华参加调研。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号