政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
余群明率队赴三县开展农村“四类房”集中整治攻坚行动督查指导工作

发布日期:2019-09-05

9月3日——9月5日,市政协副主席余群明率队先后赴炎陵、茶陵攸县三县开展农村“四类房”集中整治攻坚行动督查指导工作。

9月4日,市政协副主席余群明一行赴炎陵县开展农村“四类房”集中整治攻坚行动第二次督查指导工作。

余副主席一行对霞阳镇星潮村、中村乡梅岗村进行实地督查,查看了“四类房”有关资料和整治现场。

余副主席指出,炎陵县“四类房”整治,县委、县政府高度重视,在宣传对“四类房”整治方面,做得很扎实,尤其是方案做得好详细,补助标准清楚明了,操作性强。

余副主席要求,要进一步加快“四类房”整治的进度,做好“四类房”基础数据的录入审核工作,加大资金统筹力度,确保“四类房”整治资金全部到位。


9月4日,由市政协副主席余群明带队的市农村“四类房”督导组一行到茶陵开展督察,茶陵县副县长刘新明、茶陵县政协副主席刘峥参加。 

督导组一行先后到湖口镇庙石村、马江村月岭村等地实地督察,听取茶陵县“四类房”整治工作情况汇报。据了解,今年以来,茶陵县把农村“四类房”集中整治攻坚行动作为改善农村人居环境的重要抓手,集中人力、物力、财力,通过高位推进,压实责任、因地制宜,遵循实际、以点带面,推进整治、抓好要素、强化保障,取得了一定的成效。 

督导组通过实地督察,肯定了茶陵县在“四类房”整治工作中作出的实打实的成绩,并指出下一步要进一步压实责任、明确目标,扎实推进“四类房”整治。 


9月5日,市政协副主席余群明率队赴攸县开展农村"四类房"集中整治行动督导工作。

余群明一行先后来到菜花坪镇联龙村、江桥街道江桥社区等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式详细了解攸县农村"四类房"整治工作进度。在实地查看过程中督查人员还按照“一户一档”的要求随机抽查了部分“四类房” 登记摸底是否属实,整治是否到位。今年以来,攸县按照株洲市农村“四类房”集中整治攻坚行动要求扎实推进整治工作,特别是进入三季度,攸县全力冲刺农村“四类房”拆除行动,在全县17个镇街道开展农村“四类房”整治验收工作,实地查看镇街道和村社区的整治台账和“一户一档”资料,看拆除面积是否完成和符合实际,查拆除现场 是否平整,查建筑垃圾是否清理,并把验收结果纳入三季度人居环境整治考核及“四类房”整治工作资金奖补的重要参考依据。同时攸县利用“增减挂钩”和“土地开发”政策,在“四类房”拆除后启动新一轮乡村规划,从严审批和监管农村建房,引导集中居民点建设,打造美丽宜居家园。据最新摸底统计,攸县农村“四类房”共计15902户,201万平米,目前已完成拆除7832户99.96万平米,占全年整治任务的百分之49.7。

余群明充分肯定了攸县农村“四类房”整治的工作成效,认为县委、县政府高度重视"四类房"整治工作,推进效果好。就下阶段工作,余群明要求攸县进一步加强动员部署,进一步做好宣传发动,进一步落实督查考核,确保农村“四类房”整治工作制度化,规范化,常态化,要以"拆、修、建、管"并举为原则,做好农村"四类房"拆除后的复垦和开发利用工作,确保高质量全面完成"四类房"年度整治任务。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号