政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议--专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-09-11

市政协党组(扩大)会议现场

9月10日,市政协召开党组(扩大)会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市政协党组书记、主席蔡溪主持会议。

会上,学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《中共株洲市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》;审议了《中共政协株洲市委员会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,听取市政协机关党组关于《政协株洲市委员会机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关情况的汇报;审议了市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会安排。

市政协党组书记、主席蔡溪主持会议并讲话

蔡溪强调,要通过学习,深刻认识到开展这次主题教育活动,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处具有十分重大而现实的意义,从而更加坚定认真做好本次主题教育活动的政治自觉和行动自觉;要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要认真做好“规定动作”,注重坚持标准要求,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义。要认真谋划“自选动作”,体现株洲政协的特点特色,确保主题教育活动取得扎扎实实的成效。

市政协党组副书记、副主席余明刚, 市政协党组成员、副主席朱庸靖、周雪辉 ,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁生华参加会议,市政协副主席余群明列席会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号