政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
余群明率队开展市农村“四类房”集中整治攻坚行动第二次督导行动

发布日期:2019-09-12

9月9日-9月11日,市政协副主席余群明率队赴五区开展株洲市农村“四类房”集中整治攻坚行动第二次督导行动,先后前往渌口区、醴陵市、天元区、芦淞区、石峰区、荷塘区进行现场督导视察。

9月10日,督导组赴渌口区开展农村"四类房"集中整治攻坚行动督导工作。

督导组一行先后来到淦田镇宏图村、南洲镇泗马实地查看了"四类房"整治情况;听取了农村"四类房"集中整治工作情况汇报。  

近年来,渌口区把农村“四类房”集中整治攻坚行动作为改善农村人居环境的关键一环,强化顶层设计,夯实基础保障,高质量推动农村“四类房”整治工作。截至目前,全区已累计拆除“危旧房”、“空心房”、“偏杂房”5410栋,其中拆除“危旧房”42栋、“空心房”3183栋、“偏杂房”2185栋,总体整治完成率达到63.49%。“违建房”按照先易手后难的原则,组织对“违建房”开展拆除整治,我区“违建房”有41处5891.35平方米,目前各镇组织已拆除“违建房”33处4705.17平方米,未拆除8处1186.18平方米,“违建房”拆除比例达80%。

督导组肯定了渌口区在“四类房”整治工作中作出的成绩,并指出下一步要进一步压实责任、明确目标,扎实推进“四类房”整治。

9月9日下午 ,市政协副主席余群明一行赴醴陵市开展农村“四类房”集中整治攻坚行动第二次督查指导工作。

督导组一行先后来到板杉镇板杉村、枫林镇隆兴坳村,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式详细了解了醴陵市农村"四类房"整治工作进度。在实地查看过程中督查人员按照“一户一档”的要求随机抽查了部分“四类房” 登记摸底是否属实,整治是否到位,看拆除面积是否符合实际,查拆除现场是否平整,查建筑垃圾是否清理。

9月9日,市政协副主席余群明一行赴天元区调研、督导农村“四类房”整治工作。

余群明一行先后来到雷打石镇凤凰山村、铁篱村,三门镇月福村,通过实地走访“四类房”拆除点,查阅资料座谈的形式,就天元区农村“四类房”整治工作进行了交流探讨并提出了指导意见。

余群明指出,要高度重视农村“四类房”整治工作,继续完成拆除、修缮工作,做好“四类房”拆除后的资金拨付及复绿复垦工作,确保按质按量的完成农村“四类房”年度整治任务。

9月10日,市政协副主席余群明率队赴芦淞区开展农村"四类房"集中整治行动督导工作。

杜益副区长汇报了芦淞区“四类房”整治工作情况。一是将“四类房”整治作为实施乡村振兴战略的关键抓手,采取“自愿拆除为主,拆除适当奖励”等方式进行;二是集中人力、物力、财力进行攻坚,整治工作取得了一定成效。三是统筹解决工作开展过程中整治难度大、资金筹措难度大、农民主体作用发挥不明显的问题。并表示按市委、市政府的决策部署,争取以最快的速度、最优的质量完成目标任务。

会后,余群明一行走访了蚕梅村上西园组“四类房”拆除现场,实地考察了白关镇“四类房”集中整治工作情况。

余群明对芦淞区工作成效表示肯定,认为区委、区政府高度重视“四类房”整治工作,推进效果较好。就下阶段工作,余群明指出,要进一步压实责任,在“四类房”整治工作上再发力,将芦淞区打造成为全市的标杆。

9月11日,农村"四类房"集中整治行动督导先后前往荷塘区石峰区开展督导工作,听取了工作汇报及查看了拆除现场,并召开座谈会议,就农村"四类房"集中整治工作提出意见建议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号