政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
凝心聚力同心圆 我市举行庆祝人民政协成立70周年晚会

发布日期:2019-09-24

 

“凝心聚力同心圆”——庆祝人民政协成立70周年文艺晚会现场

9月23日,我市举行“凝心聚力同心圆”——庆祝人民政协成立70周年文艺晚会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲,省政协文教卫体和文史委主任毛学军,市委副书记、市长阳卫国出席。

市政协原主席曾雨农、黄曙光,市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、邓为民、聂方红、羊贵平、左琳、周杰,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组有关同志,以及在家的市人大、市政府、市政协领导,历届市政协主席会议成员等出席晚会。

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞

市政协主席蔡溪主持仪式并致辞

市领导与观众一起高唱国歌

毛腾飞在致辞中代表中共株洲市委、市人民政府,向人民政协成立70周年表示热烈的祝贺,向为我市人民政协事业作出重要贡献的老领导、老同志及广大政协委员和政协工作者,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,人民政协的光荣历史,是一部协商建国、团结兴国的奋斗史。历届株洲政协始终坚持与党委工作合拍,与人民利益同行,与时代脉搏共振,为株洲各项事业发展作出了重大贡献。特别是近年来,市政协紧紧围绕打造株洲·中国动力谷、推动清水塘老工业区搬迁改造等中心工作,勇担职责使命,有力推动了株洲经济社会高质量发展。

毛腾飞希望全市各级政协组织和广大政协委员不忘多党合作初心,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,锚定正确的政治方向奋勇前进。始终坚持发展协商民主,为人民政协制度更加成熟更加定型提供鲜活的株洲案例。始终坚持服务中心大局,在深入协商议政中聚众智,在强化民主监督中促落实,在投身经济建设主战场中添助力。始终坚持人民政协为人民,自觉把使命定格于人民,把情感倾注于人民,把才干奉献于人民。始终坚持不断提高履职能力,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出更大贡献。市委将一如既往地为政协组织开展工作创造有利条件。全市各级各部门要全力支持人民政协工作。政协党组要将人民政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

晚会现场

晚会现场

晚会现场观众全体起立高唱国歌

晚会分壮丽七十年、奋进谱春秋、筑梦新时代三个篇章。男女二重唱《政协委员之歌》、男子群舞《磅礴的力量》、歌曲联唱《肝胆相照初心在》用歌舞形式,热情讴歌了人民政协走过的光辉历程、取得的巨大成就,深情表达人民政协与中国共产党同心同行的深厚情怀。方阵舞《提案》、诗话剧《人民政协礼赞》、走秀《多彩的株洲》及大型歌舞《动力谷之歌》等以多种形式,展现了70 年来人民政协和广大政协委员积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,以及全力助推株洲发展走过的辉煌历程。

晚会前,毛腾飞、阳卫国等还参观了株洲市庆祝人民政协成立70周年摄影图片和书法作品展。

据了解,这次晚会通过网络直播产生了较大的反响,当晚实时收看网络直播的人数达20万。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号