政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
株洲市代表团参观考察中国中部(湖南)农博会 做强区域公共品牌 大力发展现代农业

发布日期:2019-10-28

10月25日,第21届中国中部(湖南)农业博览会在长沙开幕。26号上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率团参观考察,推介株洲特色农产品,考察外地农业发展情况。

今年的农博会,株洲共组织了80家企业参展,展位分布在湖南综合馆的株洲形象馆、品牌农业馆和中部省际馆,展出的产品涵盖茶叶、大米、茶油、蔬菜、水果、畜禽、熟食等大类。在株洲形象馆内,嘉华姜业、润香园酱板鸭、唐人神、苗妹子食品、沙坡里等企业展台前人流如织。每到一个展台,毛腾飞、阳卫国都详细询问企业负责人企业发展情况,目前面临什么困难,以及展台产品销售情况等,并试尝了部分县市区特色农产品,当起了株洲品牌的推销员。他们表示,这些产品的味道都很好,要持之以恒把好食品质量关,想方设法拓宽销售渠道,提升品牌影响力。

近年来,株洲坚持质量兴农、品牌强农,一批优质农产品脱颖而出,毛腾飞、阳卫国对这些农产品的发展情况十分关注。湖南红星盛康油脂公司依托茶陵县油茶产业优势,生产的康御茶油被选定为“月宫1号365”实验专用油。毛腾飞鼓励企业保持定力,坚守产品质量,加大销售力度,相信好产品一定会得到越来越多的人喜欢。天元区湖南上橙有机基地集数字化养殖系统、生态旅游度假民宿等于一体,产品广受市场欢迎,毛腾飞充分肯定企业的新理念、新技术、新模式,叮嘱农业部门及天元区要帮助企业打造现代农业样板,带动相关产业发展。

参观中,毛腾飞表示,农产品品牌的打造,要有特色地域文化元素的植入,不一定要抢注以“株洲”这一城市名命名的商标,进一步挖掘茶陵红色文化、炎陵神农文化等地域文化资源,为传统农产品打上文化烙印,使公众对品牌的印象更加清晰,进而提升各县市区特色农产品的知名度。

毛腾飞、阳卫国强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,践行生态优先、农业农村优先发展理念,大力实施乡村振兴战略,着力推进农业现代化。围绕解决当前农业品牌“多小散弱”的问题,加快打造区域公用品牌,不断做大农业产业规模,提升农业生产效益。要解放思想,借此次农博会的契机,学习、交流现代农业发展经验,加强农业合作,把株洲的特色农产品做大做强。

毛腾飞、阳卫国还前往郴州馆、永州馆、邵阳馆等展馆以及省际展区和国际展区考察,了解各地特色农业发展及农产品开发情况。

副市长顾峰,市政协副主席余群明及市政协农业农村委全体一同参观。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号