政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪主持召开市政协九届33次主席会议——专题协商优化全市营商环境工作

发布日期:2019-10-31

10月30日,市政协主席蔡溪主持召开市政协九届33次主席会议,就“优化全市营商环境工作”进行专题协商。

今年5月份以来,市政协委员学习联络委对我市优化营商环境工作开展了调研,发现存在惠企政策难精准发力、金融服务政策落地难、并联审批仍有进步空间、人才短缺制约经济发展、营商环境监管体系仍需完善等问题。

会上,市政协委员王坚、方芳、曹文杰、郭永清,市发改委、市工信局、市人社局等部门负责人进行协商发言,并提出了意见和建议。

会议协商并原则通过了《优化我市营商环境的主席会议建议案(草案)》。

蔡溪充分肯定调研和协商成果,强调要认真研究建议案,进一步修改完善后提交市委、市政府供决策参考。要通过优化政务服务体系、强化金融服务体系、健全公共服务体系、深化市场服务体系、完善人才服务体系等举措,努力在优化营商环境上实现新突破,回应人民群众期待。

市委常委、常务副市长何剑波与会表示,建议案很有针对性和指导性,符合株洲的实际情况,将认真吸纳建议,并创造性抓好落实,推动株洲营商环境再上一个新台阶。

会议还传达学习了全省政协宣传工作会议精神,研究贯彻落实意见。蔡溪要求认真贯彻落实好会议精神,做好全市政协意识形态工作;报纸、广播电视等主流媒体要加大对政协委员履职宣传,追踪报道好重要提案的办理效果。

市政协副主席余明刚、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德,秘书长袁生华参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号