政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开解决我市“法院执行难”问题专题协商会议——营造全社会支持解决“执行难”的良好氛围  

发布日期:2019-11-01

“法院执行难”问题专题协商会议

10月31日,市政协召开解决我市“法院执行难”问题专题协商会议。市政协主席蔡溪出席并讲话。

会议听取了关于解决我市“法院执行难”问题调研情况说明。调研组充分肯定我市法院执行工作成绩的同时,提出了案多人少矛盾依然突出、执行联动机制运行不顺畅、“执转破”工作推进缓慢等问题。

会上,市政协委员盘淑芳、高建群、刘畅、侯敏及与会部门负责人作了协商发言,并提出意见和建议。

会议协商并原则通过了《关于解决我市“法院执行难”问题的建议案(草案)》。 

市政协主席蔡溪出席并讲话

蔡溪充分肯定调研和协商成果,强调要认真研究建议案,吸收大家意见后提交市委、市政府供决策参考。要完善执行联动和联合惩戒机制、完善司法救助机制、加强信用体系建设,同时加强全民法制教育,营造全社会支持解决“执行难”的良好氛围。

市中级人民法院院长周凯军出席会议并讲话

市中级人民法院院长周凯军与会表示,将认真吸纳调研报告反映的问题,举一反三,稳步推进司法改革、切实提高审判质效、加大执行力度,让人民群众有更多的获得感。

市政协副主席余群明参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号