政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪率住株省政协委员赴娄底市调研——学习好经验好做法  推动株洲传统产业转型升级  

发布日期:2019-11-21

住株省政协委员一行参观华菱涟钢车间

住株省政协委员一行参观华菱涟钢车间

11月20日,市政协主席蔡溪率住株省政协委员赴娄底市,围绕“传统产业转型升级”主题进行调研。娄底市政协主席姚兵陪同。  

娄底被称为湖南的“鲁尔区”,钢铁产业占据了全市规模工业经济三分之一以上的份额。近年来,该市深化行业供给侧改革,积极出台扶持政策,推进钢铁优势产业链行动,做大做强钢铁文章,全力打造“钢铁新城”,钢铁产业实现了“凤凰涅槃”。2018年,全市精品钢材及深加工产业已集聚规模以上企业100多家,成功突破千亿产值目标。调研期间,住株省政协委员集体参观了华菱涟钢车间、华菱安塞尔米塔尔汽车板有限公司,实地了解该市钢铁产业转型升级、产业配套等成果。  

住株省政协委员一行参观华菱安塞尔米塔尔汽车板有限公司

座谈会议现场

座谈会上,娄底市相关负责同志介绍了钢铁产业转型升级的经验做法。住株省政协委员就娄底钢铁产业规划、精准招商、营商环境等谈了感受,并就两地校企合作、产业协同发展等提出意见建议。  

蔡溪表示,通过转型升级,娄底高端钢铁产业快速聚集和发展,产品实现了“傻大黑粗”向“高精特新”转变,重塑了娄底钢铁产业的形象,走出了一条好路子。株洲将毫不动摇坚持“创新驱动、转型升级”战略,学习消化娄底的好经验、好做法,推动株洲传统产业转型升级。  

娄底市领导何锋、邵瑛,株洲市领导余群明、周恕、周雪辉、柳怀德,市政协秘书长袁生华参加活动。 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号