政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协文教卫体和文史委举办委员沙龙, 聚焦代课教师

发布日期:2019-11-29

市政协文教卫体和文史委员会委员沙龙现场

11月28日下午,市政协文教卫体和文史委员会在市政协“委员之家”举办委员沙龙,主题是“株洲市代课教师问题”。活动邀请了部分市政协委员和相关部门负责同志参加,市政协副主席周雪辉出席活动,市政协文教卫体和文史委员会主任、市政协常委郭敏祥主持沙龙活动。

市政协副主席周雪辉出席活动

教育局相关负责同志介绍,截至2019年9月,全市中小学共有代课教师3683人,比2017年增加678人,占在岗教师的14.75%,增加3.58%。代课教师问题回潮原因复杂,主要原因有三,一是编制瓶颈难突破;二是财政投入难改善;三是结构性缺员难解决。

委员们十分关注教育,讨论热烈。大家一致认为,代课教师存在的主要意义是在基层公办学校缺乏足够教师维持正常教学活动的情况下,承担正常教学任务。解决代课教师问题,需要引起社会各界重视,真正实现“同工同酬”,解决“编制”问题。教育界别委员李建国提出四点建议,一是要加大编制管理改革力度;二是要加大教师招聘力度;三是要以政府购买服务方式提高代课老师待遇;四是要加强规范管理。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号