政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
忠诚履职,团结奋进——市政协委员今日报到出席市政协九届四次会议

发布日期:2020-01-05

心系群众呼声,肩负人民嘱托。5日天下午,参加政协株洲市第九届委员会第四次会议的委员们,怀揣着沉甸甸的民意,带着谋划发展的拳拳之心,陆续来到大会驻地逸景华天和东帆酒店报到。在接下来几天,委员们将履职尽责,传递百姓声音,为株洲发展建言献策。

东帆酒店委员报到现场

逸景华天酒店委员报到现场

政协株洲市第九届委员会第四次会议,将于明天开幕。

今天下午1点不到,市政协委员们陆续前来报到。

政协委员郑思乡

政协委员郑思乡早早就赶来报到,这次他关注的是科技创新。国家乡村振兴战略实施以来,我市农村人居环境有了焕然一新的面貌,郑思乡说乡村振兴出路是科技,活力在创新。他建议要全面提升农业科技创新能力,不只在于顶层项目设计研发,更要形成创新示范,带动越来越多的农民参与到创业创新中。

政协委员罗谭勇

履职14年,政协委员罗谭勇一直是“提案大户”,今年他又带来了5个提案。这些提案重点关注:六座跨江大桥设立航标射灯、表彰湘江义务救援队、建议停车泊位收费增加免费时长和降费、建议芦淞区天元大桥公交车站南迁至董家塅高科园、加强小学生放学后集中托管建议。罗谭勇的每个提案都来源于基层,经过了前期深度的调研,希望能实实在在地反映老百姓关心和需要解决的一些问题和困难。

政协委员李谟中

作为一名文艺创作者,教师和画家,政协委员李谟中此次带来的提案与本职工作息息相关。清水塘新城建设的焊花在飞舞,项目落地的热浪在翻腾,文化建设也正积极推进。李谟中认为,文化是一个城市发展的灵魂。他建议,要以绿色发展为前提,创意为核心,科技为支撑,人才方面引进相关配套,重塑石峰,打造清水塘文创城市空间。

今年政协委员提案涉及广泛,包括医保、交通、环保、养老、创新、经济等各个方面,件件和群众生活、城市发展息息相关。政协委员们纷纷表示,要将基层声音、群众心声都带到会上,切实履行好政协委员建言献策、服务发展的职责。

委员们纷纷表示,只争朝夕,不负韶华,他们将更加紧密地围绕全市中心工作,积极参政议政,踊跃建言献策,努力完成大会的各项议程,为株洲经济社会发展和民主政治建设贡献智慧和力量。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号