政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
直通省政协十二届三次会议——覃万成等7名住株省政协委员建议 打造株洲氢能产业示范

发布日期:2020-01-14

 

      氢能具有可再生、二次能源、能量密度高特点,被世界公认为终极能源。省两会期间,覃万成等7名住株省政协委员联名提交提案,建议打造株洲氢能产业示范,大力推广氢能应用,推动湖南绿色发展。
       目前,我市已编制出台《株洲市氢能产业发展规划(2019-2025)》,着力打造成全国领先,拥有商用车、乘用车、内河运输、通用航空、轨道交通在内的燃料电池动力技术示范城市。该提案建议,制定省级氢能发展规划,出台氢能产业支持政策,在技术攻关和降低成本的初期阶段,加大政策性支持,推动技术升级,吸引外地企业、培养本土企业,提升我省在氢能领域的影响力,为高质量发展提供强力支撑。
       “株洲有雄厚的工业基础,广阔的市场前景,可打造株洲氢能产业示范。”覃万成表示,株洲氢能项目布局基本覆盖氢能应用和装备制造全产业链,建议选择株洲作为全省氢能产业发展示范点,提供相应保障措施。株洲氢能产业发展壮大后,可发挥氢能产业装备制造优势,为全省应用提供保障。
 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号