政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
朱庸靖赴炎陵县督导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-13

2月12日,市政协副主席朱庸靖再次赴炎陵县督导新冠肺炎疫情防控工作。他先后深入到湖南国声声学科技股份有限公司、湖南全康电子科技有限公司、山水星城小区等3个企业和2个居民小区进行实地督查。

通过全面细致的检查了解,朱庸靖指出:自疫情发生以来,炎陵县认真贯彻落实党中央决策部署,严格按照省委省政府、市委市政府工作要求,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,组织有力、态度坚决、行动迅速、工作细致、措施有力、防范到位、成效显著。截止目前,炎陵县新冠肺炎确诊病例为零。2月10日,株洲市新冠肺炎疫情防控工作领导小组给炎陵县颁发了嘉奖令,肯定炎陵县在前期新冠肺炎疫情防控工作中取得的阶段性成绩。

针对下一步工作,朱庸靖要求:在总结前期工作经验的基础上,接下来要严格按照市委、市政府决策部署,把疫情防控工作抓紧做实,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要进一步压实责任。坚决做到守土尽责,坚持重心下移,加强网格化管理,地毯式排查,落实好报告制度,确保疫情防控不留死角;二是做好复工回流人员防控。要制定好工作方案,切实摸清园区和企业复工情况,对回流务工人员加强排查力度,制定好隔离观察措施;三是做到“两手抓”。坚持一手抓好疫情防控,一手抓好企业复产复工和农民备耕工作,争取做到两不误、两促进。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号