政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
奋战抗击疫情一线 展现政协干部风采——来自市政协机关干部抗疫一线的报道

发布日期:2020-02-14

为积极响应市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动的工作要求,由市政协机关派出的9名党员、干部12日参加完动员会之后就与社区对接,分赴天元区滨江社区、浅塘社区、工大社区报到、积极支援社区疫情防控工作,迅速投入疫情防控阻击战。目前他们的工作开展如何呢?请看来自抗击疫情一线的报道。

市政协赴浅塘社区工作队同志自费为社区一线工作捐来一批矿泉水、方便面、手套等一线紧缺物资

2月12日下午,浅塘社区防疫第一线,来了四位陌生人投入到防疫第一线,经社区黄书记介绍,原来是市政协机关干部李荣科长一行4人,他们一到社区马上就全心全意投入到防疫阻击最前线,积极参与金轮津桥华府二期项目部对外来返工人员进行模排,并劝导小区居民尽量不外出、不扎堆聊天等。2月14日,李荣、何新建、程戈、王凤娥这四位同志还自掏腰包,为社区一线工作捐来一批矿泉水、方便面、手套等一线紧缺物资,受到了社区干部群众的交口称赞。

2月12日,市政协机关派驻疫情防控工作队李述章、易湛、刘亭赴天元区工大社区,协助社区加强防控管理工作。在工大社区-山水文园小区南门检查时发现1名湘潭籍男士颜某,体温37.8左右,询问得知其从湘潭来,有湖北接触史。派驻工作队立即和社区商量,采取相关处置举措,根据疫情防控工作要求,派驻工作队和社区经过多方面的工作,最后决定由颜某单位对他作妥善安排。2月13日上午8时至18时30分,小组成员配合社区工作人员发放临时出入证668张,检查临时出入证件668人次。

2月14日,市政协副主席、九三学社株洲市委主委、湖南工业大学副校长金继承赴天元区工大社区山水文园小区看望社区基层疫情防控工作人员和政协机关干部,了解疫情防控工作情况,希望社区基层疫情防控工作做细做实,全盘摸排,重点排查,精准发证,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,市政协机关为天元区工大社区捐赠酒精50公斤。

市政协机关为天元区工大社区捐赠酒精50公斤

赴滨江社区的市政协机关干部刘子炫、刘宝春、华金银三位同志分在不同工作组,每天上门发放出入证或者守关卡测体温,一户一户排查,一天下来喉咙都嘶哑了。短短两天时间,他们配合社区干部一起摸排居民170多户,300多人。

为加强组织,提高战斗力,市政协还成立了机关派驻社区疫情防控工作临时党支部,以进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,不忘初心,牢记使命,真抓实干,积极奉献,共同打赢疫情防控攻坚战。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号