政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪赴天元区、芦淞区督导疫情防控和企业复工复产工作——落实疫情防控措施,支持企业有序复工复产

发布日期:2020-02-14


蔡溪一行在天元区召开疫情防控调度会

2月13日至14日,市政协主席蔡溪先后赴天元区、芦淞区督导疫情防控和企业复工复产工作,强调要落实好疫情防控措施的同时,支持企业有序复工复产。市政协秘书长袁生华参加活动。

疫情发生以来,天元区加强组织领导、落实重点措施、强化物资保障、支持复工复产,出台“关于帮扶中小企业应对疫情共渡难关的十二条政策措施”。目前,全区规模工业企业复工78家,复工企业数量全市第一。蔡溪强调,要进一步全面、深入、彻底开展地毯式排查,利用网格化管理优势,精准掌握重点人员的动向和健康状况。要积极帮助企业解决原材料购买难、招工难、融资难、市场开拓难等实际问题,支持企业有序复工复产,全力实现疫情防控和经济发展相互促进。

蔡溪一行在中国航发南方工业有限公司督导企业复工复产工作

来到芦淞区,蔡溪详细了解了中国航发南方工业有限公司、中国航发动研所、翔为通航等企业的疫情防控措施落实、企业复工复产情况,询问企业现阶段存在的困难和难题。当前,我市航空类企业疫情防控整体良好,大部分企业制定了防控预案,采购了防控物资、落实了防控举措。蔡溪强调,企业要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实强化返岗员工健康监测、分餐安排、生产车间消毒通风等各项防控措施,坚决落实企业主体责任,织密织牢疫情防控网,在做好科学防控的同时有序推动正常生产。

株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加相关活动。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号